ROHE SPINATSUPPE

 

Rohe Spinatsuppe ist eine gesunde, grüne Suppe, die wirklich sehr lecker schmeckt und schnell zuzubereiten ist. Hier ist das Rezept, frei nach Anthony William und etwas abgewandelt von mir:

  • ein halber Liter Cocktail-Tomaten oder etwa 4 mittelgroße Tomaten
  • eine Selleriestange
  • eine Knoblauchzehe
  • Saft einer Orange
  • 4 Tassen frischer Spinat
  • frischer Basilikum oder frischer Koriander nach Belieben
  • Himalayasalz nach Geschmack

Alles außer dem Spinat in einen Hochleistungsmixer - ich nehme einen Vitamix - stecken und einmal kurz durchmixen. Dann den Spinat dazu und alles richtig schön cremig mixen. 

 

Anstelle von Spinat kann man auch z.B. Mangold, Brennesseln, Giersch verwenden. Anstelle von Basilikum oder Koriander kann man auch andere frische Kräuter wie Petersilie, Dill, oder Oregano nehmen. Der Sinn, die Orange auszupressen, liegt darin, daß Orangenkerne nach dem Mixen bald bitter werden. Wird man die Suppe gleich essen, so kann man die geschälte Orange ganz in den Mixer werfen. Die tägliche Spirulina-Dosis von z.B. einem gehäuften Eßlöffel Spirulina läßt sich auch gut in der Suppe verstecken. Weitere Algen wie Dulse oder Wakame könnte man ebenfalls hinzugeben. 

 

Das Originalrezept von Anthony William findet Ihr hier: 

https://www.medicalmedium.com/mm101/medical-medium-spinach-soup.htm

 

Laßt es Euch schmecken!